シムカードを差していない新しい端末にはバックアップ復元はできないのですか?
ワイモバイルから他社モバイルに乗りかえるため、新端末と新シムカードを購入して現在の端末から新端末にバックアップ復元したいのですがまだシムカードが届かないのでシムカードをささずに復元できないのですか?
無知でわからないです。
iPhone 6s, iOS 13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ワイモバイルから他社モバイルに乗りかえるため、新端末と新シムカードを購入して現在の端末から新端末にバックアップ復元したいのですがまだシムカードが届かないのでシムカードをささずに復元できないのですか?
無知でわからないです。
iPhone 6s, iOS 13
Wifiでインターネットに接続できれば復元できると思いますが、SIMカードがないと新しいデバイスのアクティベーションができないと思います。
ご参考:
クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート
Wifiでインターネットに接続できれば復元できると思いますが、SIMカードがないと新しいデバイスのアクティベーションができないと思います。
ご参考:
クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート
新しいSIMカードが届くまで、待った方がいいんじゃないでしょうか。
ありがとうございます。
復元できない時、注意が出てきて、
バージョンが 古すぎてできませんと。
今のiPhoneはストレージがいっぱいで
アップデート表示が出てるのに空きがなくできないのです。そのせいでしょうか?
ありがとうございました。
それもそうですね、待ちましょうか
今のiPhoneのiOSバージョンが13.6などで、新しいiPhoneはそれ以前だと、新しいiPhoneはアップデートをしないといけないのですが、Wifiがないとアップデートできませんね…
新しいiPhoneのiOSさえアップデートができれば バージョン古い云々はクリアできるはずですが。
そうなんですかぁ!
Wi-Fi環境はあるんですけど。
何も使ってない状態のiPhoneって通信会社と契約がなされてないのでアップデートなんてできないと思ってました。
よく仕組みがわかりません。
ど素人に対応頂きありがとうございます。
シムカードを差していない新しい端末にはバックアップ復元はできないのですか?