新しく作るApple IDに、同じ電話番号は登録できないのでしょうか?
職場で新しいiMacを購入し、Apple IDを作成するところで、会社の固定電話をいれると、
「このアカウントは利用できません。」と赤文字で表示されます。
*1年前に購入した職場の他のimacでは、すでにこの電話番号は登録済みです。
職場のパソコンなので、自分のスマホの電話番号は入れたく無いです。
固定電話で登録できる方法は何かありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
iMac 21.5″, macOS 10.15
職場で新しいiMacを購入し、Apple IDを作成するところで、会社の固定電話をいれると、
「このアカウントは利用できません。」と赤文字で表示されます。
*1年前に購入した職場の他のimacでは、すでにこの電話番号は登録済みです。
職場のパソコンなので、自分のスマホの電話番号は入れたく無いです。
固定電話で登録できる方法は何かありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
iMac 21.5″, macOS 10.15
こちらの手元では、異なる複数のApple IDにおいて、“信頼できる電話番号” として同じ電話番号を登録利用しています。またスマホではなく固定電話の番号も、“信頼できる電話番号” として利用しています。
エフ5さんのお手元で「このアカウントは利用できません」と表示されのは、「同じ電話番号」や「固定電話」とは別のことに原因があるのではないでしょうか。
新しく作るApple IDに、同じ電話番号は登録できないのでしょうか?