古いMacBook ProからのMicrosoft Officeソフトの移行は可能ですか
新しいmacbookProを購入予定です。
古いmacbookProからのMicrosoft officeソフトの移行は可能ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
新しいmacbookProを購入予定です。
古いmacbookProからのMicrosoft officeソフトの移行は可能ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
古いMacBookのOSが何なのかわかりませんが、移行アシスタントで移行してみて、うまくいかなければ、Officeだけ再インストールすれば良いのではないでしょうか。
いずれにしても、旧Macのバックアップは確実に確保しておいてくださいね。予期せぬことが発生しても確実に前の環境は戻ってきますので。
#自分は移行アシスタントは使わず、新規に同じ環境を手動で構築しますけど(古いゴミが原因でトラブるのが嫌だから)。
古いMacBookのOSが何なのかわかりませんが、移行アシスタントで移行してみて、うまくいかなければ、Officeだけ再インストールすれば良いのではないでしょうか。
いずれにしても、旧Macのバックアップは確実に確保しておいてくださいね。予期せぬことが発生しても確実に前の環境は戻ってきますので。
#自分は移行アシスタントは使わず、新規に同じ環境を手動で構築しますけど(古いゴミが原因でトラブるのが嫌だから)。
移行アシスタントで問題なく移行できますけど。
ただ、移行後ライセンスを再登録する必要はあります。
そのOfficeは、Catalinaに対応してますか。
通常は、マイクロソフトのサイトからダウンロードするのが確実なのでは。
xy様
ありがとうございます。
catalina対応しております。
ありがとうございました。
丁寧なご回答ありがとうございます。
旧マックのOSはCatalina 10.15.5です。
とりあえず移行アシスタントで試してみます。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
大変参考になりました。
古いMacBook ProからのMicrosoft Officeソフトの移行は可能ですか