iCloudオフにしたら本体ストレージの写真全部消されたんですが…
「iCloudの容量無いから買って増やせ」という通知が鬱陶しいのでiCloudの写真だけをオフにしたら本体ストレージの写真まで消されました。
が、iCloudにまだ写真が残ってるみたいなので
サルベージしたいのですが何をどうすればいいのか分かりません。教えてくれたら嬉しいと思います。
iPhone 6s, iOS 13
「iCloudの容量無いから買って増やせ」という通知が鬱陶しいのでiCloudの写真だけをオフにしたら本体ストレージの写真まで消されました。
が、iCloudにまだ写真が残ってるみたいなので
サルベージしたいのですが何をどうすればいいのか分かりません。教えてくれたら嬉しいと思います。
iPhone 6s, iOS 13
写真をiPhoneに戻したいならオフにしたものを再びオンにすれば良いはずですが、iCloudのストレージに全く空きがないので上手くゆかないもしくはすごい時間がかかるのかも。
一時的にでも50GBにアップグレードするなどの措置が必要かも知れません。
こちらもよく目を通して仕組みを理解してください。
iCloudオフにしたら本体ストレージの写真全部消されたんですが…