防水自動ロック
アップルウォッチは自動で防水ロックされるようですが、何を検出して自動ロックが作動するのでしょうか。シャワーの時に手動でロックするのを忘れてしまいます。
Apple Watch, watchOS 4
アップルウォッチは自動で防水ロックされるようですが、何を検出して自動ロックが作動するのでしょうか。シャワーの時に手動でロックするのを忘れてしまいます。
Apple Watch, watchOS 4
そう言う機能はありません。50メートル防水ですので、意識することなくシャワーをあびてください。
ただ、防水ですが、水が入って故障した場合、有償修理となります。
自動と言うのは、もしかしたらワークアウトでプールを選ぶと、画面が誤動作しないようにロックされる機能ではないですか?
そう言う機能はありません。50メートル防水ですので、意識することなくシャワーをあびてください。
ただ、防水ですが、水が入って故障した場合、有償修理となります。
自動と言うのは、もしかしたらワークアウトでプールを選ぶと、画面が誤動作しないようにロックされる機能ではないですか?
そう言う機能はありません。
いやいや…
防水ロックの使い方と Apple Watch から排水する方法 - Apple サポート に
「防水ロックは、スイミングやサーフィンなど、水中でのワークアウトを始めた場合にも自動的に有効になります。」
と記載されてて、それに関する質問ですね。
で、検知できる理由ですが、静電容量式のタッチセンサーなので、表面の静電気の荷電変化を感知するセンサーです。センサー全面が水に浸かったことが検知できるんじゃないでしょうか。
二重投稿のため削除
防水自動ロック