macmini2018 有線LANの不調

先日購入したmacmini2018(OSは10.15.6)を有線LANで接続しています。

時折ネット接続が切れる症状が出ています。

初回起動時にアップデートをかけたら途中で止まってしまい途方に暮れていましたが

Wifi経由でアップデートをかけたら無事完了しました。

しかし都合上どうしても有線LANで接続せねばならず

有線LANのケーブルやハブを変えたりしましたが時折ネットワークが切れる症状は変わらず。

他数台のMac(miniより古いものです)は問題なくネット接続しています。

USB-Cから有線LANに変換するコネクターをかませるとネットワークが切れることもなく使えました。

これはMacmini本体のLANポートの初期不良でしょうか?

Mac mini, macOS 10.15

投稿日 2020/08/26 21:43

返信
返信: 7

2020/08/26 22:43 xy への返信

有線で使いたいです。

知識不足で説明がおかしいかもしれません申し訳ございません。

Macmini自体のLANポートの不良かなと考えましてルートを変えたら

繋がりがよくなるのかと思いMacminiのUSB-Cにアダプタを使って有線LANを繋いでみたら

ネットがブチブチ切れることがなくなりました。

騙しながら使うことも出来るのですがつなぎ方や設定で本体LANポートが問題なく使えるのであればそうできればと思っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macmini2018 有線LANの不調

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。