アップルから不要なメルマガが来る

Apple IDの設定でメルマガの受信を拒否するようにしているのですがApple TV+などのメルマガが送られてきます。

それも5日前に設定を変更したというようなものではなく、随分と前から拒否設定をしています。

メルマガ本体には購読停止などのリンクはありませんし、地味に迷惑で困っています。

特に従量制でインターネットを使用している場合は、そのせいでデータ使用量を圧迫してしまいます。

「Apple TV+を1年間楽しめる特典を利用できる最後のチャンスです」のような広告メールを止める方法はないのでしょうか?

iMac with Retina 5K display, macOS 10.15

投稿日 2020/08/27 00:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/27 16:17

失礼致します。

Apple IDの設定でメルマガの受信を拒否するようにしているのですがApple TV+などのメルマガが送られてきます。

複数の Apple ID をお持ちの可能性 は有りませんでしょうか?

(メルマガの受信を拒否する様に設定している Apple ID と、当該のメルマガの「宛先」になっているメールアドレスは、同じ物でしょうか?)

メルマガ本体には購読停止などのリンクはありませんし、地味に迷惑で困っています。

下の画像の様にメルマガの一番下側に、「今後 Apple からのマーケティングメールを希望されない方、E メールアドレスを変更された方は、こちら をクリックしてください。」と記載されており、「こちら」の部分がリンクになっていますので、

これをクリックすると、下の画像の様に「メールニュース配信登録」のページで、その Apple ID での設定が確認出来ます。

「お知らせ」や「App、音楽、テレビ番組など」の項目にチェックが入っている場合は、チェックを外して「更新する」ボタンをクリックして下さい。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/27 16:17 Mucha への返信

失礼致します。

複数の Apple ID をお持ちの可能性 は有りませんでしょうか?

(メルマガの受信を拒否する様に設定している Apple ID と、当該のメルマガの「宛先」になっているメールアドレスは、同じ物でしょうか?)

下の画像の様にメルマガの一番下側に、「今後 Apple からのマーケティングメールを希望されない方、E メールアドレスを変更された方は、こちら をクリックしてください。」と記載されており、「こちら」の部分がリンクになっていますので、

これをクリックすると、下の画像の様に「メールニュース配信登録」のページで、その Apple ID での設定が確認出来ます。

「お知らせ」や「App、音楽、テレビ番組など」の項目にチェックが入っている場合は、チェックを外して「更新する」ボタンをクリックして下さい。

2020/08/27 21:33 Pajerow への返信

私も昨年の春にはApple online storeでiMacを購入していますが...

それだと1ヶ月に1件以下とかそんなものですよね。トピ主さんはどのくらい来ているのだろう。

まぁ1ヶ月に一回以下だと、すぐに消してしまって記憶に残っていない可能性もありますかね(^_^;

2020/08/27 21:22 品川地蔵 への返信

新製品が発表された時の広告ですね。 もしかしたらApple Online Storeを使ったことがあるからかもしれない。

あと、トピ主さんが書かれているApple TV +の1年間無料サービスの有効期間の終了前にもきましたが、これは広告ではなくぜひ案内して欲しい内容ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルから不要なメルマガが来る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。