USBの中のショートカットが開かない
書類“ケアマネ共通 - ショートカット.lnk”を開けませんでした。“Numbers”はこのタイプのファイルを開けません。と出ました。
USBの中身を見たいです。
iMac 21.5″ 4K, macOS 10.15
書類“ケアマネ共通 - ショートカット.lnk”を開けませんでした。“Numbers”はこのタイプのファイルを開けません。と出ました。
USBの中身を見たいです。
iMac 21.5″ 4K, macOS 10.15
USBメモリにコピーするつもりでショートカット作っちゃったんじゃないですか?
で、Windowsではショートカットとして機能するので、気づかなかったとか。
Windowsマシンからそのショートカットの本体を見つけてコピーしないと開けませんね。
手元にありますか?
USBメモリにコピーするつもりでショートカット作っちゃったんじゃないですか?
で、Windowsではショートカットとして機能するので、気づかなかったとか。
Windowsマシンからそのショートカットの本体を見つけてコピーしないと開けませんね。
手元にありますか?
ショートカット.lnk はWindows用のリンクファイルですね。マックで言うエイリアスのようなもの。
マックでは使えないと思います。本体のファイルを見つけることはできないのですか?
本体のファイルが何かによってはMacでは読めないかもしれませんが。
アップルサポートに電話をして解決しました。
同じく、本体のコピーをしないと開かないとのことでした。
ありがとうございました。
USBの中のショートカットが開かない