メール添付された音楽ファイルをiPhoneのミュージックライブラリに保存したい
Gmailに添付された音楽(.m4aや.mp3)をダウンロードするとボイスメモが起動されてしまう。
ミュージックライブラリ(iTunes?)に取り込みたいのですがどうすれば可能でしょうか?
PC経由だと可能なのは知っていますが、PCが無くてiPhoneだけの環境の場合の要領が分かりません。
よろしくお願いします。
iPhone 6s, iOS 13
Gmailに添付された音楽(.m4aや.mp3)をダウンロードするとボイスメモが起動されてしまう。
ミュージックライブラリ(iTunes?)に取り込みたいのですがどうすれば可能でしょうか?
PC経由だと可能なのは知っていますが、PCが無くてiPhoneだけの環境の場合の要領が分かりません。
よろしくお願いします。
iPhone 6s, iOS 13
iPhone内でのファイルの転送は通常、ファイルを選択したときに表示される「共有」メニューから行います。
写真データなどは写真アプリに転送できます。
が、音声データはミュージックアプリには転送できません。(ボイスメモアプリになら転送できます)
著作権がらみの配慮からなのでしょうね。
方法はないです。
そもそも、メールで送られて来る状況って、市販の楽曲の違法コピーだったりしませんか?
回答ありがとうございます。
今回の対象ファイルはボイスメモで個人録音されたものですので違法ではありません。
アドバイスありがとうございます。
回答ありがとうございます。
そこを何とか...と言いたいところですね。
市販のソフトで可能になるものがあれば是非知りたいです。
今回の対象ファイルはボイスメモで個人録音されたもの
であれば、最初に記載した「音楽」ってなんだったの?
何度もありがとうございます。
2台のiPhone(1台はカラオケ音源を再生)を使用してボイスメモに録音した音楽(歌声)です。
紛らわしくてすみません。
メール添付された音楽ファイルをiPhoneのミュージックライブラリに保存したい