新iPhoneへの移行時、容量不足と出てしまう。
iPhone6s 64G→iPhone6s 32Gへの移行を試みています。
現在のiPhoneのストレージ使用量は22Gと出てくるのですが、容量不足で移行不可と出てしまいます。
どのように対処すれば良いでしょうか?
iPhone 6s, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone6s 64G→iPhone6s 32Gへの移行を試みています。
現在のiPhoneのストレージ使用量は22Gと出てくるのですが、容量不足で移行不可と出てしまいます。
どのように対処すれば良いでしょうか?
iPhone 6s, iOS 13
どんな方法で移行を試みていますか?
以下のどれかになると思いますが…
iCloudバックアップ
iTunesのバックアップ
クイックスタート
写真や動画など、容量を食うコンテンツをクラウドなどに逃して、本体の空きを極力多くすることになるとは思いますが…
ご返信ありがとうございます。
クイックスタートで試していました。
元々、写真のデータが33Gだった為iCloudへ移行して、現在は1.83Gと出てきています。
本体の空きが何G以上あれば移行できるといった目安のようなものはあるでしょうか?
目安は不明ですが、できそうですけどね。
それぞれのiOSのバージョンは同一ですよね。
それぞれ再起動かけてみて、やってみるか、iCloudかiTunesにバックアップとって、そこから復元してみては?
新iPhoneへの移行時、容量不足と出てしまう。