機種変更後、ネットワークに繋がらない

SIMフリーのiPhone6sからSEに機種変更しました。新機種はAppleストアで購入しましたのでSIMフリーかと思うのですがSIMカードを入れ替えてもネットワークにつながりません。

スクリーン左上の表示上は、電波マークと4G接続表示もされているのですが、ネットに繋がりません。再度旧機種にSIMカードを戻すと普通に使えます。対処法がわかる方がおられましたら教えていただけないでしょうか。

iPhone SE

投稿日 2020/08/28 23:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/28 23:21

キャリヤーはどこですか?

au(およびau系のmvno)だと6sのsimはseには使えません。

また同じsimが使えるキャリヤーでも、キャリヤー指定の方法(キャリヤーのサイトに説明があります)でプロファイルをダウンロード・インストールするなどして、モバイル通信を使えるようにするapnの再設定が必要です(クイックスタートなどでは移行されません)。

電話が使えるなら、apnの設定(プロファイルのダウンロード・インストール)が必要です。電話も使えないなら、まずsimを交換してもらう必要があります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/28 23:21 bunya64 への返信

キャリヤーはどこですか?

au(およびau系のmvno)だと6sのsimはseには使えません。

また同じsimが使えるキャリヤーでも、キャリヤー指定の方法(キャリヤーのサイトに説明があります)でプロファイルをダウンロード・インストールするなどして、モバイル通信を使えるようにするapnの再設定が必要です(クイックスタートなどでは移行されません)。

電話が使えるなら、apnの設定(プロファイルのダウンロード・インストール)が必要です。電話も使えないなら、まずsimを交換してもらう必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更後、ネットワークに繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。