充電器に繋いでも充電されない
購入して2年半ほどになるiPhoneXRが、充電器に繋いでも充電されなくなりました。正確には完全にされないわけではなくアプリを全て落としたりしばらく時間を置いたりしたら復活する場合が多いのですが、修理に出した方がいいのでしょうか。コードは買い換えたばかりなのでコードの故障はないと考えています。
iPhone XR, iOS 13
購入して2年半ほどになるiPhoneXRが、充電器に繋いでも充電されなくなりました。正確には完全にされないわけではなくアプリを全て落としたりしばらく時間を置いたりしたら復活する場合が多いのですが、修理に出した方がいいのでしょうか。コードは買い換えたばかりなのでコードの故障はないと考えています。
iPhone XR, iOS 13
ま123さん、こんにちは
手っ取り早そうな解決法としては「再起動してみる」だと思うのですが、それで改善しなければチャージャの交換(接続するUSBポート変更でも可)、暗号化バックアップ後に初期化に進むと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ま123さん、こんにちは
手っ取り早そうな解決法としては「再起動してみる」だと思うのですが、それで改善しなければチャージャの交換(接続するUSBポート変更でも可)、暗号化バックアップ後に初期化に進むと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
バッテリーの劣化が疑わしい気がします。
バッテリーの劣化度合いはどの程度でしょう?
本体側の充電ポートに汚れがあるとか…。
最大容量が92%で標準のピークパフォーマンスに対応しているとありました。
そう思い綿棒やティッシュで掃除してみたのですが特に問題はなさそうでした…。水場に持っていくことが多いため軽い水没状態も考えています>_<
充電器に繋いでも充電されない