iOS13.6.1にアップデート後、再起動したらSIMエラーが起きました。
こんにちは。
今朝、iOS13.6.1にアップデートして再起動を行ったところ、SIMエラーが起きてSIMを認識しなくなりました。
機種はiPhone XSです。
再起動やSIMの差し直し等を行いましたが、現状は改善されません。
原因を探ろうと思っているのですが、
同様の症状を経験した方はいらっしゃいますか?
宜しくお願いいたします。
iPhone XS, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
こんにちは。
今朝、iOS13.6.1にアップデートして再起動を行ったところ、SIMエラーが起きてSIMを認識しなくなりました。
機種はiPhone XSです。
再起動やSIMの差し直し等を行いましたが、現状は改善されません。
原因を探ろうと思っているのですが、
同様の症状を経験した方はいらっしゃいますか?
iPhone XS, iOS 13
「SIMエラー」とは、具体的にどの様な症状なのでしょうか?
基本的には以下のサポート記事に従って頂くことになるかと思います。
iPhone や iPad で「不正な SIM です」または「SIM カードが挿入されていません」と表示される場合
「SIMエラー」とは、具体的にどの様な症状なのでしょうか?
基本的には以下のサポート記事に従って頂くことになるかと思います。
iPhone や iPad で「不正な SIM です」または「SIM カードが挿入されていません」と表示される場合
ありがとうございます。
アップデート前まで使用できていました。
6:58 着信あり (SIMに問題がなかった最後の確認ポイントです。)
8:00くらい アップデート(手動)
※着信、発信等なし
9:00くらい SIMが使えないことを確認
アップデートしてから気付くまでにタイムラグがあり、
アップデートに起因するものだとの確証はないのですが
タイミング的にはそうでないかなと思います。
明日、キャリア(ソフトバンク)に行ってSIMに問題がないか確認してきます。
「無効なSIMです」との表示があり、
起動時にSIMエラーのダイアログが出てきます。
4Gと通話の機能が使用できません。
通信キャリアに行ってSIMカードを交換してもらおうと思っていますが、
タイミングがアップデート直後だったので無関係ではないかなと思いつつ質問させて頂きました。
何度も追記してしまい申し訳ありません。
KYKBNKさん、ご返信ありがとうございました。
iPhone7(iOS 13.6)にSIMカードを差してみたら使用できたので
iPhone XS側の問題かなと思います。
サポートに連絡をとってみますが、
適切な対応策を教えていただければ幸いです。
確認ですがアップデートする前までiPhone XSでそのSIMは使えていたのでしょうか?
iOS13.6.1にアップデート後、再起動したらSIMエラーが起きました。