今月発売してるのにAppleBooksに表示されないのはなんでですか?
今月発売してるのにAppleBooksに表示されないのはなんでですか?
すべての電子書籍プラットフォームで一様に発売されるわけではないですよ。
はっきりアナウンスされていないかぎり、Appleブックストアでこの先発売されるかはわからないので、お急ぎなら発売されているプラットフォームで購入するしかないと思いますが。
すべての電子書籍プラットフォームで一様に発売されるわけではないですよ。
はっきりアナウンスされていないかぎり、Appleブックストアでこの先発売されるかはわからないので、お急ぎなら発売されているプラットフォームで購入するしかないと思いますが。
出版社は印刷工場や書籍の本屋さんに便宜を図ってネット配信は一月ほど遅れて配信することが多いです。
これは出版業界全体の雇用を守る側面もあって、一気に変えられないことは理解してください。
付録付の書籍が増えているのはそんなことも背景としてあったりしますね。
音楽や映画も今でこそ同時レンタルが主流かもしれませんが、以前は少し遅れてレンタルが始まっていたのと基本的には同じです。未だにCDは一〜二曲抜いて配信しているところもあります。
ユーザーにとってネット配信は便利な側面がありますが、身近な実店舗を苦境・廃業に追い込む側面もあるので、致し方ないところです。
その昔は小さな街でもレコードやCD、DVDを販売するお店があったものですが、今やショッピングモールや人が集まる大きな駅の近くしかお店がない状況です。
通販も伸びているので、本屋もいずれはそんな状態になるかもしれません。
トピ主さんの反応がないのでわかりませんが、皆さんが推測されているように「今月(先月?)発売」というのは紙の本のことなのでしょうか。
それなら、そもそもすべての本が電子化されるわけではないという前提があるのですが…
既に色々と書かれているけど、版権者が決めること。
そのタイトルは、8月にAppleブックストアで発売されることが確定しているものなのですか?
それならサポートに問い合わせてみてください。
紙の本が今月発売された、という意味ではないですよね?
私も、電子書籍の発売ってアナウンスされるものなのかよくわからないので(予約販売というのはあるみたいですが)、もしかして紙の本のこと?という疑問を持っています。
で、それなら紙で発売されたからといって必ず電子書籍になるわけではないので。最近では、紙とほぼ同時に電子化されるもの、遅れて電子化されるもの、電子化はされないもの、といろいろですね。
Appleが不適切と判断したコンテンツは登録できないことがあるようです。
途中から登録されていない物とかありました。
失礼致します。
紙の書籍が発売されているのに、ブックストアに当該の書籍が表示されていないと言う事でしょうか?
電子書籍が紙の書籍よりも遅れて発売されるのは、ブックストアに限らず、他の電子書籍ストアでも良く有る事です。
出版社側の事情、電子書籍ストア側の事情、或いは双方の事情等、色々有るかと思いますが、特定の電子書籍ストアでは同時に発売されていたり等、状況も様々ですので、本当の理由は関係者以外には分からないと思います。
確かに発売が何処での発売なのか、の言及がないので、紙媒体の発売日と勝手に推察してしまっているのはご指摘のとおりですね。
まぁ、この辺は経験則なのですが、新刊のコミックなどは、紙媒体の発売日は連載雑誌や系列の雑誌等でアナウンスされますが、電子配信はあまりアナウンスされてない印象です。
紙媒体が発売されてから一月後くらいに覗いてみると並んでるって事が多い気がします。
いずれにせよ、質問者の方が書き込んで頂かないとハッキリしたことは分かりませんね。
>AppleBooks
が古過ぎる可能性は?
もちろん紙媒体でも発売されていますし他の電子書籍では発売されています。