PagesのPDFの作成が遅い

iPadで作成したPagesの書類をWindows PCでiCloud経由で印刷したいです。

プリンターが古く対応していないので、PDFを作成しなければいけないのですが、ページ数が多いもの(A4で約30ページ)は何分も作成中のメッセージが出たままです。

最終的に書類の書き出し中にエラーが発生しました。もう一度お試しください。という表示になります。

先日、10ページ程度のものは印刷出来たのですが、今はそれも出来ません。

書類は手描きのイラストとテキストなのでそんなに膨大な量でもないと思うのですが...

解決策が何かありますでしょうか?

Windows, Windows 10

投稿日 2020/08/31 20:45

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PagesのPDFの作成が遅い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。