wifiに繋がりません
設定で家のwifiに繋がっている顔をしているのに全く繋がりません。サポートの方に電話しようとしたら無償テクニカルサポート対象外らしくどうしたら良いかわかりません。
再起動かけたり色々やれる事はやりましたが全く繋がりません。家のwifiだけでなく、実家のwifiにも繋がらないです。
スマホやiPhoneは繋がります。
どうしたら直りますか?
iPad, iPadOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
設定で家のwifiに繋がっている顔をしているのに全く繋がりません。サポートの方に電話しようとしたら無償テクニカルサポート対象外らしくどうしたら良いかわかりません。
再起動かけたり色々やれる事はやりましたが全く繋がりません。家のwifiだけでなく、実家のwifiにも繋がらないです。
スマホやiPhoneは繋がります。
どうしたら直りますか?
iPad, iPadOS 13
wifiに繋がってる扇型のアイコンにはなってるのですよね?
dnsがうまく設定されてないのでは?
設定>wifiのiをクリックすると接続情報が表示されます。この中に、dnsがあると思いますが、ここに適切なアドレス(通常はルータのアドレス)が入ってますか?ルータのアドレスが入ってないなら、消去して、再接続してみてるか、ルータのアドレス(192.168.1.1とか。ルータによって違います)を入れてみてください。ルータのアドレスでダメなら、8.8.8.8の公開dnsを入れてみてください。
DNSに変なIPアドレスを入れてるとか、VPNを入れてるとか。
ネットワーク設定を作り直すのが早いかも(iPadならネットワーク設定のリセットか?)。
dnsにあるルータのアドレスはiPhoneと同じでした。
使用しているwifiが表示されていて右にあるwifiの下にも使用しいている物にチエックが入っているのですが、右上に扇形が出ないのです。
VPNを入れているとまずいのですか?
ネットワーク設定はどこで作り直せるのですか?全くわからずすみません。
wifiに繋がりません