マップ経路情報の共有の仕方
iphone7使っています
iosマップで経路情報の共有をクリックすると、Airdropが出ます。
Windows10使っているためAirdropは使えません。
メール or メッセージ使えると有難い。
iPhone 7
iphone7使っています
iosマップで経路情報の共有をクリックすると、Airdropが出ます。
Windows10使っているためAirdropは使えません。
メール or メッセージ使えると有難い。
iPhone 7
コメント失礼致します。
私も同じくiPhone7を使用していますが、目的地までの経路情報となると、AirDropしかでませんでした。
しかし地点情報のみでしたらメールなど複数の共有方法が出ます。
ただ、地点情報を共有してGoogleマップで改めて経路検索をWindowsでかけるぐらいなら
最初からiPhoneでもGoogleマップで経路検索しそれを共有する方が、iPhone×Windows間の共有としては二度手間にならずに済むでしょうか。
と書いたものの実際今検証してみたところ、Googleマップでも経路検索は共有の仕方が私はよく分かりませんでした。
こちらも地点情報を共有し、それを改めてWindowsで経路検索ということになるかもしれません。
AirDrop以外に、他にアイコンが並んでいませんか。メールやメッセージとか。
経路情報表示後、下段に「共有」があります
共有クリック
「Airdrop」 「その他」表示
Airdrop→共有相手が見つかりません
その他→よく使う項目に Airdrop が出ます
右上の「編集」→左上の「完了」ボタン消える/左上「完了」に変化→完了
マップ経路情報の共有の仕方