マップ経路情報の共有の仕方

iphone7使っています

iosマップで経路情報の共有をクリックすると、Airdropが出ます。

Windows10使っているためAirdropは使えません。

メール or メッセージ使えると有難い。

iPhone 7

投稿日 2020/09/01 06:02

返信
返信: 3

2020/09/01 08:11 i_take7 への返信

コメント失礼致します。

私も同じくiPhone7を使用していますが、目的地までの経路情報となると、AirDropしかでませんでした。

しかし地点情報のみでしたらメールなど複数の共有方法が出ます。

ただ、地点情報を共有してGoogleマップで改めて経路検索をWindowsでかけるぐらいなら

最初からiPhoneでもGoogleマップで経路検索しそれを共有する方が、iPhone×Windows間の共有としては二度手間にならずに済むでしょうか。

と書いたものの実際今検証してみたところ、Googleマップでも経路検索は共有の仕方が私はよく分かりませんでした。

こちらも地点情報を共有し、それを改めてWindowsで経路検索ということになるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マップ経路情報の共有の仕方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。