imovieが再生出来ない

画面が黒くなっておりこのプロジェクト内のビデオをiCLOUDからダウンロードしておりますから進めなくて動画が再生できません!何故でしょう?そしてどうやったら再生出来ますか?

投稿日 2020/09/01 22:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/03 22:32

iMovieで作業する前、動画は写真アプリからプロジェクトを作成しましたか?

もしそうだとしたら、元の動画(iMovieで作業する前の物含む)を、写真アプリから既に消されていませんか?

iCloudはデバイスとの同期で残されている物なので、写真アプリなど、元動画のあった場所からiMovieにて作業を行い、iMovieにだけ履歴を置いている状態で元の写真アプリから動画が消えていると、同期しているiCloudから動画が消えて、編集元の素材がない、という状態になることがあります。

そのような状態ではありませんか?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/09/03 22:32 Naony83 への返信

iMovieで作業する前、動画は写真アプリからプロジェクトを作成しましたか?

もしそうだとしたら、元の動画(iMovieで作業する前の物含む)を、写真アプリから既に消されていませんか?

iCloudはデバイスとの同期で残されている物なので、写真アプリなど、元動画のあった場所からiMovieにて作業を行い、iMovieにだけ履歴を置いている状態で元の写真アプリから動画が消えていると、同期しているiCloudから動画が消えて、編集元の素材がない、という状態になることがあります。

そのような状態ではありませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imovieが再生出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。