BootcampでMagic Keyboardを使いたい

首記、Windowsのインストールはうまくいったのですが、キーボードに問題があります。

・英数、かなキーが反応せず、IMEのON/OFFが制御できない。

・@が入力できず、 “[ ”になってしまう。

ネット上で検索すると、対応策としてドライバの再インストールが推奨されており、

・デバイスマネージャーを開く。

・ヒューマンインターフェースデバイスの中の”Apple SPI Keyboard"のドライバを更新

とあり、試してみたのですが、

デバイスマネージャーの上記場所にそもそもApple SPI Keyboard がなく

”Apple Keyboard"が存在します。

試しにApple Keyboard のドライバを削除しましたが、うまく行きません。

対応策について、ご助言ください。

iMac 21.5″, macOS 10.15

投稿日 2020/09/03 04:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/03 05:26

bootcamp windowsでは標準ではかな、英数の切り替えはcapsロックキーで行います。capsロックキー押したら切り替わりませんか?

まずjisキーボードなら、キーボードの設定を変更する必要があるのでは?

これは、設定>時刻と言語>言語の日本語をクリックするとオプションのボタンが表示されるのでこれをクリック、ハードウェアキーボードレイアウトの変更で日本語キーボード(106/109キー)にする。インストール時には正しい設定になってますが、なぜか、インストール完了後にはここが英語キーボ(101/102キー)になってしまいます。

英数、かなキーで切り替えたいなら、タスクバーの言語のAを右クリックして設定にします。キータッチのカスタマイズを開け、無変換キーをIME-オフ、変換キーをIME-オンにします。

これはwindows10 2004をインストールした場合の話です。1909だと見かけが少し違いますが設定そのものは同じです。

これでいけませんか?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/09/03 05:26 Kid_ak への返信

bootcamp windowsでは標準ではかな、英数の切り替えはcapsロックキーで行います。capsロックキー押したら切り替わりませんか?

まずjisキーボードなら、キーボードの設定を変更する必要があるのでは?

これは、設定>時刻と言語>言語の日本語をクリックするとオプションのボタンが表示されるのでこれをクリック、ハードウェアキーボードレイアウトの変更で日本語キーボード(106/109キー)にする。インストール時には正しい設定になってますが、なぜか、インストール完了後にはここが英語キーボ(101/102キー)になってしまいます。

英数、かなキーで切り替えたいなら、タスクバーの言語のAを右クリックして設定にします。キータッチのカスタマイズを開け、無変換キーをIME-オフ、変換キーをIME-オンにします。

これはwindows10 2004をインストールした場合の話です。1909だと見かけが少し違いますが設定そのものは同じです。

これでいけませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

BootcampでMagic Keyboardを使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。