アプリのデータの復元について

iPhoneのアプリのデータは暗号化されており、USBなどでパソコンに抜き取れたとしても、もとのiPhoneのApple IDとパスワードがないと復元できない(中身は見れない、操作できない)」という理解で間違ってますでしょうか。

よろしくお願いします。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/09/04 03:46

返信
返信: 6

2020/09/04 04:08 xy への返信

なるほど。

ということは例えば、

AさんのiPhoneのアプリのデータをUSBなどでパソコンに抜き取り、BさんのパソコンやiPhoneに移し替えて中身を見たり、操作できるということなんでしょうか。(BさんはAさんのApple IDとパスワードは知らない場合)

いろいろと申し訳ありません。

2020/09/04 04:49 xy への返信

長い時間申し訳ありません。

調べているとiPhone / iPad に保存されているアプリ、写真、メッセージ、連絡先などをPCにバックアップしたり、他のデバイスに引越ししたりできるソフトを見つけたもので(自宅にPCがないのだ試してません)そんなことができるのかと思いました。

たとえばこんなもの→AnyTrans for iOS

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリのデータの復元について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。