アプリのデータの復元について
iPhoneのアプリのデータは暗号化されており、USBなどでパソコンに抜き取れたとしても、もとのiPhoneのApple IDとパスワードがないと復元できない(中身は見れない、操作できない)」という理解で間違ってますでしょうか。
よろしくお願いします。
iPhone 7, iOS 13
iPhoneのアプリのデータは暗号化されており、USBなどでパソコンに抜き取れたとしても、もとのiPhoneのApple IDとパスワードがないと復元できない(中身は見れない、操作できない)」という理解で間違ってますでしょうか。
よろしくお願いします。
iPhone 7, iOS 13
iPhoneのロックを解除しないと(ユーザが許可しないと)、使えないのでは。
ロック状態でも使えるなら、FBIも苦労しない。
だから、ロック解除のパスコードを他人に教えて、見えない場所で操作させるのは最悪なんですよ。
暗号化はストレージ全体の話なんでは
なるほど。
ということは例えば、
AさんのiPhoneのアプリのデータをUSBなどでパソコンに抜き取り、BさんのパソコンやiPhoneに移し替えて中身を見たり、操作できるということなんでしょうか。(BさんはAさんのApple IDとパスワードは知らない場合)
いろいろと申し訳ありません。
>AさんのiPhoneのアプリのデータをUSBなどでパソコンに抜き取り、
そんなこと、どうやって。
そうですよね。
よく分かりました。
長い時間ありがとうございました。
長い時間申し訳ありません。
調べているとiPhone / iPad に保存されているアプリ、写真、メッセージ、連絡先などをPCにバックアップしたり、他のデバイスに引越ししたりできるソフトを見つけたもので(自宅にPCがないのだ試してません)そんなことができるのかと思いました。
たとえばこんなもの→AnyTrans for iOS
アプリのデータの復元について