iPhone11突然異常に発熱してビックリ

iPhone11、買って2ヶ月ぐらいなのですが、昨日突然異常に発熱してビックリしました。

電源を落として様子を見た後は発熱はしていませんが、さっき少しまた熱くなり、また電源を切りました。

製品交換もしてもらえなさそうなので、困ったなと思って、ここのフォーラムを覗いたら、バッテリーのは最適化をoffにすると良いように書いてあったのでそうしてみました。

これでしばらく様子をみようと思いますが、みなさんは大丈夫ですか?

iPhone 5, iOS 10

投稿日 2020/09/04 14:22

返信
返信: 1

2020/09/04 19:43 ケト への返信

アプリを使用していなくても、すでにインストールされているアプリが自動でアップデートされていたり、

iOSが自動でアップデートされたりしていると、発熱することがあります。

これらの設定がどうなっているかも確認してみてください。

購入してまだ2ヶ月でしたら、早い目に、Appleサポートに相談してみてもいいと思います。

初期不良などでしたら、交換をしたほうが安全です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone11突然異常に発熱してビックリ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。