アクティビティの件で教えて下さい。 一週間ほど前から階段の登った回数が表示されなくなりました、30段ほど登っているのですが0のままです。

はじめまして、アクティビティの件で教えて下さい。

一週間ほど前から階段の登った回数が表示されなくなりました、30段ほど登っているのですが0のままです。

アイフォンとの再ペアリングや、アップデートをしても改善しません。現在はアイフォン、ウォッチ共に最新です。何か方法があれば教えて下さい

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

Apple Watch

投稿日 2020/09/04 16:55

返信
返信: 6

2020/09/07 10:36 篤志1941 への返信

他にできることは…思いつきません。

iPhoneの方は、階段段数が表示される前に、何か設定をしたような、しなかったような…

忘れてしまいました。

ただ、AppleWatchの方は、初めっから階段は計測していましたし…

ハードの不具合ではなく、ソフトの方の不具合と想像しているのですが……。

他の方のご意見を待ちましょう

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティビティの件で教えて下さい。 一週間ほど前から階段の登った回数が表示されなくなりました、30段ほど登っているのですが0のままです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。