スリープ中青一色画面になる
スリープ中青い画面に突然なります。同じ質問が以前にもあったようです。
セーフモードで試しましたがセーフモードでは約2週間出ませんでした。
Catalinaにしてから出るようになった気がします。
常駐のソフトをひとつづつ終了させて試しましたが同じでした。
同じ症状が出て
解決した方かどなたかご教授頂ける方
おられませんか?
スリープ中青い画面に突然なります。同じ質問が以前にもあったようです。
セーフモードで試しましたがセーフモードでは約2週間出ませんでした。
Catalinaにしてから出るようになった気がします。
常駐のソフトをひとつづつ終了させて試しましたが同じでした。
同じ症状が出て
解決した方かどなたかご教授頂ける方
おられませんか?
クリーン再インストールは試してみましたか?
テスト的になら、外付けhddにインストールしても良いです。
ご回答ありがとうございます。
クリーンインストールは未だ試していません。インストール後の復元に時間がかかるので出来るだけ避けたいのです。
ブルースクリーンハングアップとのご指摘ですが、ハングアップを調べたところ、動作を受け付けないとのこと。
私の場合、キーボードを触るとスリープが終わり通常の状態に戻るのです。
メモリは増設しておりますのであやしいかもしれません。
増設時、認識せず苦労しましたから。
smc,pramリセット両方とも試しましたがダメでした。
ハードウェアテストもしましたが異常なしでした。
ハードウェアテストでメモリはテストしないのでしょうか?
「ブルースクリーン・ハングアップ」と呼ばれる症状だと思います。SMC/PRAMリセットやクリアで改善しない場合
メモリ(RAM)の不良も考えられます。 もしRAM増設をしてるのなら増設分を外してみて正常起動するか確認。
RAM増設していない場合は2枚あるメモリモジュールのスロットの入れ替えなどもしてみて下さい。
スリープ中青一色画面になる