スリープ中青一色画面になる

スリープ中青い画面に突然なります。同じ質問が以前にもあったようです。

セーフモードで試しましたがセーフモードでは約2週間出ませんでした。

Catalinaにしてから出るようになった気がします。

常駐のソフトをひとつづつ終了させて試しましたが同じでした。

同じ症状が出て

解決した方かどなたかご教授頂ける方

おられませんか?

投稿日 2020/09/05 05:26

返信
返信: 6

2020/09/05 17:27 common への返信

ご回答ありがとうございます。

クリーンインストールは未だ試していません。インストール後の復元に時間がかかるので出来るだけ避けたいのです。

ブルースクリーンハングアップとのご指摘ですが、ハングアップを調べたところ、動作を受け付けないとのこと。

私の場合、キーボードを触るとスリープが終わり通常の状態に戻るのです。

メモリは増設しておりますのであやしいかもしれません。

増設時、認識せず苦労しましたから。

2020/09/05 09:10 寿100 への返信

「ブルースクリーン・ハングアップ」と呼ばれる症状だと思います。SMC/PRAMリセットやクリアで改善しない場合

メモリ(RAM)の不良も考えられます。 もしRAM増設をしてるのなら増設分を外してみて正常起動するか確認。

RAM増設していない場合は2枚あるメモリモジュールのスロットの入れ替えなどもしてみて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スリープ中青一色画面になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。