iPhoneロック解除しても、Apple Watch のロックが解除されない

しばらくapple watch使っていなかったら、iPhone のロック解除しても、apple watchの解除ができなくなりました。ペアリング解除も出来ないし、両方とろ再起動してもだめです。どなたか教えていただけないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 5, watchOS 6

投稿日 2020/09/05 06:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/11 21:47

woodyさま、

apple storeに電話したら、apple watchの全消去の方法を教えてくれたので、いったん、ほぼ初期化してやり直すことになりました。ロックされていても、ボタンわ長押しした後、電源を切る、の表示を長押しすると全消去画面に行けました。お騒がせしました。ありがとうございました。

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/09/11 21:47 woody への返信

woodyさま、

apple storeに電話したら、apple watchの全消去の方法を教えてくれたので、いったん、ほぼ初期化してやり直すことになりました。ロックされていても、ボタンわ長押しした後、電源を切る、の表示を長押しすると全消去画面に行けました。お騒がせしました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneロック解除しても、Apple Watch のロックが解除されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。