メモはバックアップできないのですか?
メモって何があったか知らないうちに勝手に
消えてしまいますがバックアップできないです
どうしたらいいのか教えて頂きたいです
iPhone X, iOS 13
メモって何があったか知らないうちに勝手に
消えてしまいますがバックアップできないです
どうしたらいいのか教えて頂きたいです
iPhone X, iOS 13
iPhone、iPad、iPod touch でメモが見当たらない場合 - Appleサポート
メモって、多くの場合、iphoneの中にテキストで保存されてるわけじゃないから、不用意に扱ってると消えてしまう(ように見える)かもしれません。
パスワードとアカウントで設定したサーバに保存されてます。上の記事をよくお読みください。
なので、バックアップのされ方も複雑です。
itunes(catalinaならファインダー)でバックアップしてれば簡単なんですが。
iPhone、iPad、iPod touch でメモが見当たらない場合 - Appleサポート
メモって、多くの場合、iphoneの中にテキストで保存されてるわけじゃないから、不用意に扱ってると消えてしまう(ように見える)かもしれません。
パスワードとアカウントで設定したサーバに保存されてます。上の記事をよくお読みください。
なので、バックアップのされ方も複雑です。
itunes(catalinaならファインダー)でバックアップしてれば簡単なんですが。
メモはバックアップできないのですか?