1台のMac Miniに2台のMagic Trackpadを繋ぐことって可能ですか?

左、右側に置いて使おうとしています。

よろしくお願いいたします。

Mac mini 2018 or later

投稿日 2020/09/06 17:35

返信
返信: 2

2020/09/06 21:26 宅民291 への返信

やったことないので分かりませんが、無理なんじゃないかな。

bluetooth接続の場合、同じプロファイルで接続できるのは1つのデバイスということになってたそうです(bluetooth 3までの話)。過去形なのは、今ではその制限はない(bluetooth4以降は、特に取り決めがない)けど、そうなってる場合が多いようです(デバイスの仕様でそうしてる)。wifiを利用するairplay2ではなくて、ios機器に同時に複数のスピーカをbluetooth接続できるようにしてるものもあるそうですが、最初1台iphoneに接続して、そのスピーカから残りのスピーカに接続できるようにしてるそうです。なので、この場合でも、直接接続してるのは1台だけです。

有線のマウスなら、複数のマウスを繋いで、それぞれ独立に使うのはやったことあります。この場合なら問題はありませんでした(それぞれのポインターが出てきて、独立に操作できる)。なので、bluetooth接続さえクリヤーできれば、使える可能性は無いことはないかもしれませんが、やってみないと分からないというのが正直なところです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1台のMac Miniに2台のMagic Trackpadを繋ぐことって可能ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。