三か月分の支払いが必要とはどう言う事ですか?

今まで支払いのメールが届いていない状態で、今頃になって三か月分の支払いメールメッセージとはどう言う事なのか分からないので、知りたく思いました。メールメッセージには980円との事ですが、調べてみると2919円になります。それにこのシステムは辞める事は出来ないとメールメッセージで送られて来たのですが…私から歌を取り止めと言う事ならば、障害者手帳一級の私の楽しみを奪われる事です。この時代においても良い事などありません。誰か居なければ私は籠の鳥です。私自身で購入した歌は残して下さい。980円お支払い停止出来るのですか?支払う金額教えて下さい。

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/09/06 19:27

返信
返信: 4

2020/09/06 21:39 由美子241 への返信

アップルから届くのは領収書とのことなので、請求される事は無いはずです。

差出人が何処になっているか確認し、身に覚えが無ければ所謂スパムメールである可能性があります。

単純に計算すると、980円×3ヶ月では2940円です。 そのメールの差出人等の情報が不明なのでなんとも云えませんが、疑うことも必要かと。

2020/09/06 21:40 由美子241 への返信

この問題は解決したのでしょうか。解決していないとして…

落ち着いて、読む人にわかるように説明してください。

まず、980円というとApple Musicの月額料金が思い浮かびますが、契約していらっしゃいますか?(iPhoneの「設定>ご自分の名前>サブスクリプション」にApple Musicが表示されていますか)

月払いと年払いがありますが、3カ月まとめて支払うというオプションはないので、受け取ったと言われているメール(ですよね?)が偽物の可能性もあります。差出人のアドレスはどうなっていますか。Appleから届くのは「Appleからの領収書です」というタイトルの領収書メールで、アドレスは「no_reply@email.apple.com」です。差出人の表示が「Apple」などもっともらしい名前になっていても、そこをクリックして表示されるアドレスがAppleとは何の関係もないもの(いわゆるフィッシングメール)が数多く出回っています。

その980円はメールで支払いの通知を受け取っただけなのか、それとも実際にクレジットカード明細等で引き落とされているのを確認されたのかも教えてください。

2020/09/06 22:16 Junkot への返信

三か月分の支払いメールメッセージは、来ない状態でした。今月初めて見たメールがこのメッセージだったので、びっくりした私です。二か月に一度病気をしていて、大学病院ニ科通院17年位で障害者手帳一級の私が最も好きな事が歌なので…部屋の中の籠の鳥では大切な人達の歌です。でも今まで支払いメールが届いて来たのは初めてだったので、それにサプリメントや青汁なども二か月か三か月に届いているので、そのようなメールはなかったものですから、チョットパニックになってしまいました。すみませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

三か月分の支払いが必要とはどう言う事ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。