Mac mini 2012 lateは、SMCをリセットしなければならないことがありますか。
Mac mini 2012 lateは、SMCをリセットしなければならないことがありますか。
Mac mini, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Mac mini, macOS 10.15
失礼致します。
SMC(システム管理コントローラ)は、以下の機能に関わる動作の管理を司っていますので、以下の機能に不具合が発生している場合は、「SMC リセット」が有効な対処法 となる場合が有ります。
(SMC をリセットしても、NVRAM や PRAM の内容には影響は有りません)
失礼致します。
SMC(システム管理コントローラ)は、以下の機能に関わる動作の管理を司っていますので、以下の機能に不具合が発生している場合は、「SMC リセット」が有効な対処法 となる場合が有ります。
(SMC をリセットしても、NVRAM や PRAM の内容には影響は有りません)
Mac mini late 2012は、T2チップを使っていなくて、ノートブック型ではなく、デスクトップタイプと思いますが、私は間違っていないでしょうか。SMCのリセットは、システムを終了して、電源ケーブルを抜いて15秒待って、電源ケーブルを接続して5秒待って、電源スイッチを押す、という手順になると思いますが、間違っていないでしょうか。
shunike さんの認識通りの手順で間違い有りません。