iPhone 付属のケーブルは急速充電に使えますか
iPhone XR付属のケーブルを、手持ちのアンカー社製急速充電器に使えたらいいなと思っているのですが、使っても大丈夫でしょうか?
ケーブル的にも、iPhone本体的にも…
手持ちの充電器の情報を添付します。
よろしくお願いします。
iPhone XR, iOS 13
iPhone XR付属のケーブルを、手持ちのアンカー社製急速充電器に使えたらいいなと思っているのですが、使っても大丈夫でしょうか?
ケーブル的にも、iPhone本体的にも…
手持ちの充電器の情報を添付します。
よろしくお願いします。
iPhone XR, iOS 13
あ、ほんとですね、すみません…
もう一つ持っている充電器と勘違いしていました。
やはり使ってらっしゃらないのですね。
私もどうしたものかと思ってて…
ありがとうございました!
そうなのですね!ありがとうございます。
そのUSB Cタイプのケーブルを買うとしたら、この手持ちの充電器と繋いで大丈夫でしょうか…?
知識がなくて、すみません。
教えていただけると助かります。
iPhone XRに付属のケーブルはUSB-Lightningケーブル(USBタイプA)です。
このケーブルは急速充電には対応していません。
USB-C - LightningケーブルなどのPD対応のケーブルを使用してください。
例えば、こんなの。
USB-C - Lightningケーブル(1 m) - Apple(日本)
追記)
充電器についても、USB-Cコネクターを搭載したPD対応のものが必要です。
この写真のチャージャーは、中国SUNVALLEYグループの「RAVPower」ブランドでしょう。
Anker社ではないですね。
参考にならなくてすみませんが、我が家では付属のライトニングケーブルは使わずに捨てていて
Anker社のパワーラインを使っています。
やはり性能をフルに発揮するには、Power Delivery対応のケーブルでしょう。
この充電アダプターにはUSB-Cタイプケーブルは接続できません。
iPhone付属のケーブル(USB-Aタイプ)を使ってください。
この機器の説明には「急速充電対応」と書かれていますが、これはiPhoneに同梱の5Wアダプターよりは高速の12Wで充電ができるという意味で、Apple がいうところの「急速充電(30分で50%充電:18W)」には対応していません。
iPhone 付属のケーブルは急速充電に使えますか