face id が設定できない
face id が突然機能しなくなり、再設定ができなくなりました。
セットアップを始めると、インカメラが起動し
枠内に顔を入れて下さい、となるのですが、顔を入れても
iPhoneを少し下に(上に)動かしてください
のメッセージが数分続き、最後には
Face ID は利用できません
あとでFace IDを設定してみてください。
と拒否されてしまいます。
どうすれば良いでしょうか?
iPhone XS, iOS 13
face id が突然機能しなくなり、再設定ができなくなりました。
セットアップを始めると、インカメラが起動し
枠内に顔を入れて下さい、となるのですが、顔を入れても
iPhoneを少し下に(上に)動かしてください
のメッセージが数分続き、最後には
Face ID は利用できません
あとでFace IDを設定してみてください。
と拒否されてしまいます。
どうすれば良いでしょうか?
iPhone XS, iOS 13
chiseiさん、こんにちは
以下の記事を参照されても改善されなければ、暗号化バックアップを取った上で初期化をお試しください。
iPhone や iPad Pro で Face ID が機能しない場合 - Apple サポート
それでも改善しなければ、修理依頼するくらいしかないと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
chiseiさん、こんにちは
以下の記事を参照されても改善されなければ、暗号化バックアップを取った上で初期化をお試しください。
iPhone や iPad Pro で Face ID が機能しない場合 - Apple サポート
それでも改善しなければ、修理依頼するくらいしかないと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
>セットアップを始めると、インカメラが起動し
>枠内に顔を入れて下さい、となるのですが、顔を入れても
>iPhoneを少し下に(上に)動かしてください
>のメッセージが数分続き、最後には
>Face ID は利用できません
この状況は、故障のようですが。
返信遅くなりましたが、初期化を試しても残念ながらダメでした。
Apple Store に持ち込み診断を受けた結果、やはり、なんとかセンサーの故障という事で
基板と一体なため、機体ごと交換、上記の値段となりました。
あまりにも高いので、下取りで買い替え案を持ちかけたのですが、上記の故障が理由で査定ゼロ、
なら、仕方ないので、修理も下取りも無しで、新品買います。と伝えたところ、
店員さんに小声で、もう直ぐ新機種が出るので、私なら待ちます。。とアドバイス、、、、
手ぶらで帰宅しました。
そうですよね。
その後サポートの方とチャットで相談したのですが、要修理の故障と言う診断でした、
修理見積、59800(税抜)と言う事で、驚かされました。。。
ありがとうございます。早速試しています。結果をまたご連絡いたします。
ありがとうございます。早速試しています。結果をまたご連絡いたします。
face id が設定できない