PDF 変換できない

pagesで作成した書類が、ページ数が多いためなのかPDF変換できません。

全部で90ページほどあります。

PDF変換を何度かトライしても途中で落ちてしまい、「予期しない理由で終了しました」と表示されてしまいます。

3,4ページ程の書類は問題なくPDF変換できます。

分割してPDF化するしか方法はないのでしょうか。

MacBook Pro 15″, macOS 10.13

投稿日 2020/09/08 19:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/09 01:02

印刷にすれば何ページから何ページまでを印刷と指定できます。そのときに印刷じゃなくてpdfにすれば良いのですが。

私の場合はkeynoteですが、数百ページのものの一部数十ページをpdfにするのはいつもこの方法です。

keynoteの書類なので、画像はいっぱい入ってまして全体のサイズも数十gbある場合も珍しくありませんが何ともないです。

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/09/09 01:02 pyturn への返信

印刷にすれば何ページから何ページまでを印刷と指定できます。そのときに印刷じゃなくてpdfにすれば良いのですが。

私の場合はkeynoteですが、数百ページのものの一部数十ページをpdfにするのはいつもこの方法です。

keynoteの書類なので、画像はいっぱい入ってまして全体のサイズも数十gbある場合も珍しくありませんが何ともないです。

2020/09/08 22:03 pyturn への返信

96ページの書類をpdfに書き出してもすんなりできました。

ということでpages自体に問題が無いように思ます。

最初に、思いつくのはその書類自体の不具合かもしれないということです。

新しいpages書類を作って、そこに文章をコピペしてpdf化しても同じかな?

同じならあとはセーフブートしてみるとかになると思います。

2020/09/08 23:10 お子様ランチ. への返信

コピペは一度試したのですが駄目でした。

もしかすると、画像が結構あるのでそれが不具合の原因かもしれないですね。。

一度wordに変換→PDFだったらPDF化できたので(フォントは変わってしまいましたが)、それでいこうかなと思います。

セーフブート調べて試してみます!

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PDF 変換できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。