ソフトウェアのインストールを夜間でなく昼間に手動で行なう方法
ソフトウェアのインストールって夜間以外にできないんですか
ソフトウェアのインストールって夜間以外にできないんですか
設定>一般>ソフトウェアアップデートを開ければアップデートがあればアップデートのボタンが出ますので、それをタップするだけです。正確にはタップするとアップデートのダウンロードが始まり、数分後ダウンロード完了するとインストールとかのボタンが出るのでそれをタップ、です。
設定>一般>ソフトウェアアップデートを開ければアップデートがあればアップデートのボタンが出ますので、それをタップするだけです。正確にはタップするとアップデートのダウンロードが始まり、数分後ダウンロード完了するとインストールとかのボタンが出るのでそれをタップ、です。
kidrocco830さん、こんにちは
自動アップデートは夜間に行われますが、手動実行は任意のタイミングで実行することができます。また、各種アプリのインストールは、そういった制限はないはずですが、スクリーンタイムなどによる制限はあるかもしれません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いつも昼間に手動で実行してるけど。
ソフトウェアのインストールを夜間でなく昼間に手動で行なう方法