Apple IDの残金よりクレジットを優先する方法はありませんでしょうか?
iTunesカードで入金した残高は残しておきたいのでクレジットから優先的に引き落とされる方法はありませんでしょうか
iPhone XS, iOS 13
iTunesカードで入金した残高は残しておきたいのでクレジットから優先的に引き落とされる方法はありませんでしょうか
iPhone XS, iOS 13
できないと思います。Apple IDの残高は必ず支払い情報のいちばん上に表示され、この順番を変えることはできません。
そもそも、iTunesカードで入金した金額はすでに支払ったお金、クレジットカードはこれから支払うお金なので、すでに支払った分を残しておきたいシチュエーションが思い浮かばないのですが…。
ありがとうございます。納得しました。
AppleIDの残高を残したいシチュエーションについては自分学生でクレジットは親のを登録しています。音楽アプリの代金は親に払ってもらうことにしているので、自分で買ったiTunesカード分のお金を使いたくないという状況です。
そこだけは伝えたかったので
失礼しました。返信ありがとうございました。
こんな学生一人のために教えていただきありがとうございます。
相談してみたいと思います。
なるほど。そういう事情なんですね。ご自分の支払い情報に親御さんのカードを登録していらっしゃるということでしょうか。
もしご両親のどちらかがApple IDをお持ちなら(何かApple製品をお使いならもっていらっしゃるはずですが)、ファミリー共有という方法がつかえるかもしれません。だれか1人が親IDとしてグループを作ります。通常の支払いは親IDが登録した方法で決済されます(親IDに請求されます)が、親以外の子IDがiTunes & App Storeカードなどで入金したら、そちらの残高でアプリなどを購入することもできたと思います。ただ、私は自分では使ったことがないので、下記のページとリンク先をお読みになるなりして調べてみてください。私の記憶もあいまいで間違っているかもしれないので。
ご両親がApple IDをお持ちではなく、作るご予定もない場合は、やはり無理かもしれないですね。
Apple IDの残金よりクレジットを優先する方法はありませんでしょうか?