Apple IDの残金よりクレジットを優先する方法はありませんでしょうか?

iTunesカードで入金した残高は残しておきたいのでクレジットから優先的に引き落とされる方法はありませんでしょうか

iPhone XS, iOS 13

投稿日 2020/09/09 00:42

返信
返信: 4

2020/09/09 04:30 倭斗 への返信

できないと思います。Apple IDの残高は必ず支払い情報のいちばん上に表示され、この順番を変えることはできません。

そもそも、iTunesカードで入金した金額はすでに支払ったお金、クレジットカードはこれから支払うお金なので、すでに支払った分を残しておきたいシチュエーションが思い浮かばないのですが…。

2020/09/09 04:41 Junkot への返信

ありがとうございます。納得しました。

AppleIDの残高を残したいシチュエーションについては自分学生でクレジットは親のを登録しています。音楽アプリの代金は親に払ってもらうことにしているので、自分で買ったiTunesカード分のお金を使いたくないという状況です。

そこだけは伝えたかったので

失礼しました。返信ありがとうございました。

2020/09/09 22:34 倭斗 への返信

なるほど。そういう事情なんですね。ご自分の支払い情報に親御さんのカードを登録していらっしゃるということでしょうか。

もしご両親のどちらかがApple IDをお持ちなら(何かApple製品をお使いならもっていらっしゃるはずですが)、ファミリー共有という方法がつかえるかもしれません。だれか1人が親IDとしてグループを作ります。通常の支払いは親IDが登録した方法で決済されます(親IDに請求されます)が、親以外の子IDがiTunes & App Storeカードなどで入金したら、そちらの残高でアプリなどを購入することもできたと思います。ただ、私は自分では使ったことがないので、下記のページとリンク先をお読みになるなりして調べてみてください。私の記憶もあいまいで間違っているかもしれないので。

ファミリー共有 - Apple(日本)

ご両親がApple IDをお持ちではなく、作るご予定もない場合は、やはり無理かもしれないですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDの残金よりクレジットを優先する方法はありませんでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。