YouTubeのAirPlay表示を消したい。

iPhoneⅩr(iOS 13.7)をカーナビに繋いでYouTubeを見ていました。AppleのLightningデジタルアダプタを使用して有線で使用しています。

カーナビの方にはうつるのですが、iPhoneの方に「AirPlayで接続されてます」と表示が出ています。昨日まではiPhoneにもカーナビにも映像が再生されていたので、広告のスキップボタンが問題なく押せていたのですが、AirPlay表示が出るとiPhoneの画面が消えてしまうのでいちいちロックを外さなければならず困っています。

子どもが使用しており、iPhoneロック解除は教えたくないので、AirPlayの表示を消してカーナビとiPhoneと同時に映像が流れるようにしたいのですが何か方法はあるでしょうか?

設定→一般→AirPlayは使用しないになっています。

カーナビも古いケンウッド のもので、AirPlay対応モデルではありません。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2020/09/09 00:55

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

YouTubeのAirPlay表示を消したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。