音量の調整
この左上の音量のところ、スクロールしたら音量調整できるのですが、この機能いらないです、、勝手に手が当たって音量爆上がりしたりするので消したいのですが、なくせますか??
iPhone XS, iOS 13
この左上の音量のところ、スクロールしたら音量調整できるのですが、この機能いらないです、、勝手に手が当たって音量爆上がりしたりするので消したいのですが、なくせますか??
iPhone XS, iOS 13
この音量調整を非表示にする設定は見当たりませんでした。
前は無かった機能ですし、私自身は、特の便利につかっている機能でもなかったので、
気にしていませんでした。
よろしければ、『左上に表示される音量調整の表示を、オン/オフできるようにしてほしい』
などと、Appleへフィードバックしておくことをお勧めします。
おゆき14さんと同じように、不便と感じている方もいらっしゃるかもしれません。
希望が多ければ、今後改善されるかもしれません。
左上の音量調節は、何もしないでも出てきますか?
ボタンの操作とかをしないと出てこないと思うのですが。
音量ボタンで出てきます。
手が小さくて両手で操作することが多く、音量上げてすぐ画面をスクロールなどすると、左上の音量調整のところに手が当たったままになり、音量爆上がりしてしまうのに悩んでいます。
自分には必要ない機能だと思ったので、設定などで無くすことができないかな、と思い質問させていただきました。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
音量の調整