iMovieに取り込んだ画像の明るさが変わってしまう

iMovieに画像を取り込むと明るさが勝手に変わってしまい、取り込んだ画像はどれも全て露出オーバーになってしまいます。

「ビデオ調整」では一切値をいじっていません。

Apertureや写真から取り込んでも一緒です。エフェクトはかけていません。

逆に、「ビデオ調整」で「自動」を選択しても、明るすぎる画像は何も変わらない(画像を取り込むと勝手に自動が適用される?)です。

どうすれば元画像のまま取り込めるのでしょうか。それともバグですか?

iMovie 9.0.9

Mac OS X 10.13.4

MacBook Air Early 2014

投稿日 2020/09/11 01:08

返信

類似の質問

返信: 1

2020/09/13 19:39 D-SSTK への返信

D-SSTK さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Mac で iMovie が機能しない場合

こちらの記事は問題を切り分け、トラブルシューティングを行い、解決する方法をご案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovieに取り込んだ画像の明るさが変わってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。