Apple TV第3世代でamazon prime videoが突然見れなくなりました。

AppleTV第3世代でAmazonプライムビデオを見ていたのですが、突然コードを要求されて見れなくなりました。プライムビデオで’web上のコードでサインイン'で登録しても見れず。Amazonの登録デバイス一覧にも登録されませんでした。Apple tvを出荷時状態に戻してみましたが、症状改善しません。

OSは第3世代では最新の7.5まで上げてあります。

iPhoneのアプリでは視聴することができるので、Amazonの契約は問題ないと思います。

今まで見れていたのに突然見れなくなって困っています。同様の症状の方で復旧された方はいらっしゃいますか?

投稿日 2020/09/11 10:03

返信
返信: 1

2020/09/13 19:50 たかゆき54 への返信

たかゆき54 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Apple TV は Wi-Fi ネットワークまたは Ethernet に接続されていますか。

Apple TV の Wi-Fi ネットワークに問題がある場合

・Apple TV で prime video 以外の App は問題なくお使いいただけていますか。

また、問題がない場合、一度 App のデベロッパへの相談をご検討ください。

App のデベロッパに連絡する方法

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple TV第3世代でamazon prime videoが突然見れなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。