AssistiveTouchで承認について
AssistiveTouchで承認について、WalletのSuicaの画面ですが、「AssistiveTouchで承認」とは具体的にどのような操作をする必要があるのでしょうか。
iPhone XR
AssistiveTouchで承認について、WalletのSuicaの画面ですが、「AssistiveTouchで承認」とは具体的にどのような操作をする必要があるのでしょうか。
iPhone XR
本日iOS14.0.1にアップデートしました。iPhoneXです。
以下、私の環境での話です。同じように操作出来るかもしれませんので、お試し下さい。
・添付いただいた画面の状態で、もう一度assistive touch のメニューからapplepayを選択して下さい。
・その際に、下記のような画面が出てくれば、同じように出来ると思います。
・一番上の顔マークをタップすると、顔認証の画面になり、支払いが出来ます。
私もダブルクリックが面倒(何回かに一回は失敗しますし)なので、設定してみましたが、
設定前:サイドボタンダブルクリック→顔認証→支払い
だったものが、
設定後:applepayを立ち上げ→assistive touchからもう一度applepayを選択→顔認証→支払い
という流れに変わったようです。
確かにサイドボタンのダブルクリックはしなくても良くなりましたが、便利になったかと言われると、ちょっと微妙かも、です。
本日iOS14.0.1にアップデートしました。iPhoneXです。
以下、私の環境での話です。同じように操作出来るかもしれませんので、お試し下さい。
・添付いただいた画面の状態で、もう一度assistive touch のメニューからapplepayを選択して下さい。
・その際に、下記のような画面が出てくれば、同じように出来ると思います。
・一番上の顔マークをタップすると、顔認証の画面になり、支払いが出来ます。
私もダブルクリックが面倒(何回かに一回は失敗しますし)なので、設定してみましたが、
設定前:サイドボタンダブルクリック→顔認証→支払い
だったものが、
設定後:applepayを立ち上げ→assistive touchからもう一度applepayを選択→顔認証→支払い
という流れに変わったようです。
確かにサイドボタンのダブルクリックはしなくても良くなりましたが、便利になったかと言われると、ちょっと微妙かも、です。
設定アプリ -> アクセシビリティ -> タッチ -> AssistiveTouch に進んで一番下にあるAssistive Touchで承認をオフにすると幸せになれます。
Assistive touch で承認の仕方
マジカルバケーション さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。経緯をわかる範囲でご記載ください。
・現在の状況と行った操作手順、ご質問の経緯を可能な限り詳細にご記載ください。
・iPhone で AssistiveTouch をご利用中ですか。
・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
参考までに、iPhoneでAssistiveTouch の内容が記載された資料をご紹介いたします。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
私も同じ現象が起きています.
iPhoneXR / iOS 14.0.1
AssistiveTouchは購入時から使用しています。
今回iOS14にアップデートしたタイミングで
ApplePayのAssistiveTouchで支払う設定にしましたが、写真を上げてくださっているのと同じ状態になり、タップしてみてもFaceIDは反応することがなくサイドボタンをダブルタップしても支払いが出来ない状態です。
AssistiveTouchで承認について