icloudのapple IDのメアドを数年前に適当に打ってしまい、パスワードの再設定できません。

初めまして。

とてもお恥ずかしい話なのですが、最初に数年前にアイフォンを購入した際に

iCloud設定で、AppleIDのことがわからず(途中まで父と同じIDを使用していた)

適当にないメアドを作って、登録してしまいました。

〇〇@example.co.jp というような形です。

なので、メモ機能をiCloudで同期したいのですが

メアドが適当なものなので、携帯にパスワード再設定メールも届かず、

秘密の質問も、間違っているようです…。

今後は、管理はきちんとしようと思うのですが、

その場合、どのようにサインアウトしたらよいのでしょうか…?

もし、わかる方いましたらよろしくお願いいたします。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/09/13 21:20

返信
返信: 2

2020/09/14 13:22 nako_s への返信

問題を解決するにはAppleサポートに相談するしかないと思いますが、そもそも存在しないアドレスでApple IDが作成できるのでしょうか。たとえばメールアドレスを間違って入力した場合(これはあり得ます)、確認のメールが本人に届かないので作成手順を完了できないと思うのです。本当にそのApple IDでiCloudがこれまで使えていたのでしょうか。アプリなどが購入できていたのでしょうか。

サインアウトする方法をおたずねなので、現在はサインインした状態なのでしょうか。それなら、iPhoneの「設定」>ご自分の名前をタップすると、次の画面で名前の下にApple IDが表示されますから、少なくともApple IDは確認できるはずですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudのapple IDのメアドを数年前に適当に打ってしまい、パスワードの再設定できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。