iPhoneSE2の本体の歪み
iPhoneSE2を新品で買った時から
本体が僅かではありますが歪んでいるようです。
動作は全く問題ないのですが、買った時から歪んでいるということがあるのでしょうか?
歪みの程度は肉眼では分からず、平らな場所に置いて少しカタカタするくらいです。
iPhone SE, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneSE2を新品で買った時から
本体が僅かではありますが歪んでいるようです。
動作は全く問題ないのですが、買った時から歪んでいるということがあるのでしょうか?
歪みの程度は肉眼では分からず、平らな場所に置いて少しカタカタするくらいです。
iPhone SE, iOS 13
Mts6sさん、こんにちは
正直、どの時点で歪んだのかは誰にも判断ができませんし、それが仕様の範囲内なのかも判断ができません。できれば、アップルストアのジーニアスバーなどで実機を見てもらった方がいいと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
>買った時から歪んでいるということがあるのでしょうか?
工業製品なんですから、不良品が皆無ということはないでしょう。
また、工業製品には設計上の公差というものがあり、その範囲内のズレは良品とみなされます。一般に公差の情報は非公開ですので、ユーザでは不良かどうか判断できません。
# 文字ベースの掲示板なので、ほぼ私の主観ですが、「少しカタカタするくらい」くらいだと、普通紙1枚か2枚程度(0.1〜0.2mm)程度と想像します。多くの人は気づきもしないのではないかと。
筐体の歪みが強度に影響することはほとんど考えられません(歪みがあろうがなかろうが、本体の強度は設計段階でほぼ決まっています)。
歪みが大きい場合は、耐水シール部の不良発生の可能性がありますが、0.1とか0.2mmで問題になるとは考えにくいです。
買った時から歪んでいるということがあるのでしょうか?
iPadなどでも話題になりますし、可能性はゼロではないでしょうね。
ケース等に入れて使えば問題ないレベルではないでしょうか?
その程度なら本体の強度には問題ないでしょうか?
もう遅いから気にしてもしょうが無いのでは。
本来、購入時の検品で指摘して交換してもらうべきもの。
iPhoneSE2の本体の歪み