起動すると?マーク Mac mini

command+rで起動してみたりしましたが解決しません。

* タイトルを編集しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/09/13 11:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/14 21:46

#El Capitanで止めているということはインターネット復元には対応していなさそうな…。

たぶん、それ、Snow Leopard以前がプリインストールの機種です。ですので、インターネット復元に対応していませんので、マシンに添付のリストアDVD-ROMから起動して内臓HDDの状態等を確認です。光学メディアがないとダメです。あるいは、USBフラッシュメモリーに起動可能なインストーラを作成してそちらから起動とか。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/09/14 21:46 NO9 への返信

#El Capitanで止めているということはインターネット復元には対応していなさそうな…。

たぶん、それ、Snow Leopard以前がプリインストールの機種です。ですので、インターネット復元に対応していませんので、マシンに添付のリストアDVD-ROMから起動して内臓HDDの状態等を確認です。光学メディアがないとダメです。あるいは、USBフラッシュメモリーに起動可能なインストーラを作成してそちらから起動とか。

2020/09/13 15:49 tamwzy への返信

年式は確認できません。

Mac mini のモデルを識別する - Apple サポート

シリアルナンバー

がわかっているなら、「Check Your Service and Support Coverage - Apple Support」でも確認できるはずですが…。

#こういう公の掲示板にマシンを特定できる(サービスを受けるときに必須の)シリアル番号を載せちゃって…。

で、マシンの種類(年式)によりますが、インターネット復元もダメですか?(インターネット復元に対応していないモデルなら、購入時にDVD-ROMが添付のはずなので、光学メディアから起動してみる。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動すると?マーク Mac mini

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。