起動すると?マーク Mac mini
command+rで起動してみたりしましたが解決しません。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
command+rで起動してみたりしましたが解決しません。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
#El Capitanで止めているということはインターネット復元には対応していなさそうな…。
たぶん、それ、Snow Leopard以前がプリインストールの機種です。ですので、インターネット復元に対応していませんので、マシンに添付のリストアDVD-ROMから起動して内臓HDDの状態等を確認です。光学メディアがないとダメです。あるいは、USBフラッシュメモリーに起動可能なインストーラを作成してそちらから起動とか。
#El Capitanで止めているということはインターネット復元には対応していなさそうな…。
たぶん、それ、Snow Leopard以前がプリインストールの機種です。ですので、インターネット復元に対応していませんので、マシンに添付のリストアDVD-ROMから起動して内臓HDDの状態等を確認です。光学メディアがないとダメです。あるいは、USBフラッシュメモリーに起動可能なインストーラを作成してそちらから起動とか。
command + R で起動すると、どうなるのでしょうか?
起動して?マークが出るということは、OSシステムが壊れているか、
起動ディスクの異常などが考えられます。
お使いになっている、Macminiの年式、OSのバージョンなども明記ください。
年式は確認できません。
「Mac mini のモデルを識別する - Apple サポート」
シリアルナンバー
がわかっているなら、「Check Your Service and Support Coverage - Apple Support」でも確認できるはずですが…。
#こういう公の掲示板にマシンを特定できる(サービスを受けるときに必須の)シリアル番号を載せちゃって…。
で、マシンの種類(年式)によりますが、インターネット復元もダメですか?(インターネット復元に対応していないモデルなら、購入時にDVD-ROMが添付のはずなので、光学メディアから起動してみる。)
あいかわらず?マークの点滅が表示されます。
年式は確認できません。シリアルナンバー は、Y********** 。
OS X EL Capitan バージョン 10.11.6
以上ですが、よろしくお願いします。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
起動すると?マーク Mac mini