MacBookで画像の白黒を反転する方法を教えて下さい
取り込んだ画像の白黒反転する方法を教えてください
MacBook
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
取り込んだ画像の白黒反転する方法を教えてください
MacBook
失礼致します。
MacBook に取り込んだ画像ファイルであれば、デフォルトでは「プレビュー.app」で開かれると思いますので、「プレビュー.app」で画像の白黒反転する場合は、以下の様に操作して見て下さい。
1.白黒反転したい画像ファイルをダブルクリックして、「プレビュー.app」で開きます。
2.下の画像の様に、ツールバーの「マークアップ」ボタンをクリックし、表示されるマークアップツールバーの「カラーを調整」アイコンを選択。
3.表示される「カラーを調整」パネルで、「彩度」のスライドゲージを最低(一番左側)に設定。
4.下の画像の様に、「カラーを調整」パネルの一番上に有る3つのゲージを、左から「A」、「B」、「C」として、以下の様に操作して下さい。
実際の写真等で行なって見ると、下の画像の様になります。
【 元画像 】
【 「彩度」を最低に設定 】
【 白黒反転 】
失礼致します。
MacBook に取り込んだ画像ファイルであれば、デフォルトでは「プレビュー.app」で開かれると思いますので、「プレビュー.app」で画像の白黒反転する場合は、以下の様に操作して見て下さい。
1.白黒反転したい画像ファイルをダブルクリックして、「プレビュー.app」で開きます。
2.下の画像の様に、ツールバーの「マークアップ」ボタンをクリックし、表示されるマークアップツールバーの「カラーを調整」アイコンを選択。
3.表示される「カラーを調整」パネルで、「彩度」のスライドゲージを最低(一番左側)に設定。
4.下の画像の様に、「カラーを調整」パネルの一番上に有る3つのゲージを、左から「A」、「B」、「C」として、以下の様に操作して下さい。
実際の写真等で行なって見ると、下の画像の様になります。
【 元画像 】
【 「彩度」を最低に設定 】
【 白黒反転 】
<追記>
もし、カラーのまま画像の色を反転(ネガポジ反転)したい場合は、「3」の「彩度」を最低に設定する操作は行わずに、「4」の操作を行なって下さい。
>取り込んだ画像の白黒反転する方法
アプリによるのでは。
MacBookで画像の白黒を反転する方法を教えて下さい