iPod classicをiTunesのライブラリに入っている音楽と同期させてようと繋げたら、待機マークが出て、数時間。強制終了をかけたらiPodの中の曲が消去?

こういった電子機器に弱いユーザーです。

iMacにiPod classicをつなげて、iTunesを立ち上げます。

マックの画面の右側にiPodのマークが表示されました。

iTunesの方には何も表示されません。

しかしカーソルのマークが待機マークに変わり、iPodにも接続中、少しすると同期中とそれを繰り返し、

(同期するときは自動同期ではなく、選択式になっているので、今までは自動的に同期することはありません)

1時間経っても待機状態が変わらなかったので、iTunesを終了させようとしたところ、待機マークですので

それもできず、パソコンの電源を切るという形で強制終了しました。

その後、パソコンからiPodを外してみたところ、iPodに入っていたすべての曲が完全消去されていました。

アップルの方に相談しましたが参考ページを教えてくれるだけで、結果は同じです。

iTunesの待機マークは数十分で矢印に変わるようになりましたが、画面上、iPodは接続されていることになっていて、

でもiTunesの画面にはiPodのマークは表示されません。iPodは相変わらず接続中、同期中を繰り返しています。

これはどういうことを意味しているのでしょうか?

iPodの故障でしょうか?それとも何か方法があるものでしょうか?

ご助言をお待ちしています、よろしくお願いいたします。

iPod Classic

投稿日 2020/09/14 20:33

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod classicをiTunesのライブラリに入っている音楽と同期させてようと繋げたら、待機マークが出て、数時間。強制終了をかけたらiPodの中の曲が消去?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。