ストレージ料金がダブって支払い
あるクレジットカードを解約する事になり、月々の支払いはないかと調べてみたら、毎月130円のストレージ料金が引き落とされている事に気づいたのですが、実際使っているiPhoneは別のクレジット カードからストレージ料金が毎月引き落とされているので何故ダブって支払っているのかわからないし、それを処理しないとカードの解約も出来ない為困っています。どのように対処したら良いか教えて下さい。よろしくお願いします。
あるクレジットカードを解約する事になり、月々の支払いはないかと調べてみたら、毎月130円のストレージ料金が引き落とされている事に気づいたのですが、実際使っているiPhoneは別のクレジット カードからストレージ料金が毎月引き落とされているので何故ダブって支払っているのかわからないし、それを処理しないとカードの解約も出来ない為困っています。どのように対処したら良いか教えて下さい。よろしくお願いします。
こちらを参考に忘れたIDを特定しておくと良いです。そもそもメールアドレスなので、調べればなんとかなるはずです。
解決しました。
カードを解約した時点で請求出来なくなれば、そのままストレージの請求は無くなるそうです。
そこまでわかるのに1時間以かかりましたが(^_^;)
ありがとうございました。
ありがとうございます。
他に作った記憶はないのですが、もしかすると子どもの以前使っていたiPhoneかも知れないです。IDは全くわからないので明日Appleに相談してみます。
複数のApple IDを持っていて二重に契約しているのでは?
今使ってない古い IDでiCloudにサインインしてサブスクリプションの解約を行ってください。
上手くできないならAppleに直接相談してください。
ストレージ料金がダブって支払い