iMacのメールソフトでocnアドレスの受信メールが表示されない
mac.comとocnアドレスを、iMac、iPad、iPhoneで使っています。
数日前からocnアドレス宛の受信メールが、iMacで表示されなくなりました。
iPad、iPhoneでは、これまでどおりに使えます。
ocnのwebメールサイトでは表示されるので、受信はしていると思われます。
できないのはappleのメールソフトでの受信表示だけです。
どなたか解決方法をご存知ありませんか。
iMac, OS X 10.11
mac.comとocnアドレスを、iMac、iPad、iPhoneで使っています。
数日前からocnアドレス宛の受信メールが、iMacで表示されなくなりました。
iPad、iPhoneでは、これまでどおりに使えます。
ocnのwebメールサイトでは表示されるので、受信はしていると思われます。
できないのはappleのメールソフトでの受信表示だけです。
どなたか解決方法をご存知ありませんか。
iMac, OS X 10.11
メールアプリでOCNのアカウントを削除して再設定を行うくらいでしょうかね。
OCNのマニュアル等も参照してください。
メールアプリでOCNのアカウントを削除して再設定を行うくらいでしょうかね。
OCNのマニュアル等も参照してください。
もしPOPでメールをとっているのならばmailのアカウントを消すとmy Macのフォルダーに移動してないすべてのメールが消えますのでご注意を。
Macの「メール」で、メニューバーにある「アカウント...」を確認してみてください。
OCNのアカウントは有効になっていますか?
早速返信いただきありがとうございます。
アカウントについて。一連の確認はしたのですが解決しません。
iOSでは正常に送受信できて、Macだけで、受信だけができないのは、初めてのことなので困っています。
もしかして迷惑メールに振り分けられているとかないですよね?
あと、Macから件のアカウントで送信はできますか?
送信はできていますが、Macに着信表示されず、iPadとiPhoneでは普通に開けます。
アカウントの設定について、Macと受信できているデバイスとで、何か違っているところがないかは、比較してみました?
ありがとうございます。
比較しましたが、相違点はありませんでした。
並行してappleサポートで確認し、アカウントの再設定を試みましたが、解決しませんでした。
OCNサイトの説明通りに再設定をしてみます。
どうせ再設定を試されるなら、Macに別アカウントを作って、そちらで試してみるといいですよ。
iMacのメールソフトでocnアドレスの受信メールが表示されない