しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

コネクタを使用してUSBヘッドセットを接続した際に通話のみ利用できない

Lightning - USBカメラアダプタを使用してiPhone 11とUSBヘッドセットを接続したところ、ボイスメモやミュージックでは問題なく動作するのですが、通話系の機能だけ本体から音声が出てしまい、マイクも内蔵マイクに切り替わってしまいます。

当初の目的として、現在PCとiPhone双方で受電することがありヘッドセットを物理的に繋ぎなおすのが面倒だったため、

USB切替器を使用し、同一のヘッドセットをボタンで切り替えながら使いたいと考えておりました。

ヘッドセットは数年前に購入した製品を使用しており品番も不明なため、ヘッドセットが原因であれば買い替えたいと思うのですが、事象として接続は問題なくできているので製品起因ではないのではないかと想像しています。

iPhone 11

投稿日 2020/09/16 15:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/17 22:46

ご回答ありがとうございます。

架電・受電どちらの場合でも選択画面は出ないですね……

アクセシビリティで通常使用する音声出力機器を選択する設定があり、

そちらも確認したのですが、スピーカーとbluetoothの2択になっていましたので、

USBのヘッドセットには対応していないのかもしれないと思ったのですが、特に非対応にする理由も見当たらないので、

何か方法がないかと思いこちらのコミュニティに泣きついた次第です。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/09/17 22:46 はに への返信

ご回答ありがとうございます。

架電・受電どちらの場合でも選択画面は出ないですね……

アクセシビリティで通常使用する音声出力機器を選択する設定があり、

そちらも確認したのですが、スピーカーとbluetoothの2択になっていましたので、

USBのヘッドセットには対応していないのかもしれないと思ったのですが、特に非対応にする理由も見当たらないので、

何か方法がないかと思いこちらのコミュニティに泣きついた次第です。

コネクタを使用してUSBヘッドセットを接続した際に通話のみ利用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。