iCloudをiPhoneのトップ画面に表示する方法は
トップ画面に表示すると言う表示があるとの記事を読みましたが、いまだicloudのトップ画面への表示の仕方がわかりません
iPhone 11 Pro Max, iOS 13
トップ画面に表示すると言う表示があるとの記事を読みましたが、いまだicloudのトップ画面への表示の仕方がわかりません
iPhone 11 Pro Max, iOS 13
>トップ画面に表示すると言う表示があるとの記事
どこの記事ですか。
表示できるかどうかまず知りたいです。できるなら方法を教えてください。できないなら諦めます。
iCloudのトップ画面とはなんでしょう?
「iCloudのトップ画面」ではなくて、Q:に書いたように icloudのショートカットを「Iphoneのトップ画面」に表示する方法をお聞きしてます。iphoneのトップ画面にGoogleやFacebookのショートカットがあるようにicloudに直接行きたいと言う事です。
トップ画面とは、ホーム画面のことですよね?
(iPhoneのロックを解除すると現れる、アイコンが一杯並んだ画面)
SafariでiCloudを開いて、「ホーム画面に追加」すれば、それっぽいのが追加されます。
J_B 様 適確なお答えをありがとうございました。🙇♀️
>表示できるかどうかまず知りたいです。
だから、
>トップ画面に表示すると言う表示があるとの記事
を確認したいんだけど。
そもそもiCloudはサービスを示す抽象的で多様な概念の名称なので、何かの画面にiCloud自体を表示するのは不可能なのでは。
iCloudの何かの項目(iCloud Driveとか)かその内容を表示することは可能かもしれない。
SafariでiCloud.comを開いて、「共有」ボタンをタップして「ホーム画面に追加」を選択すれば、iCloud.comのショートカットがホーム画面に作成されます。
>iphoneのトップ画面にGoogleやFacebookのショートカットがあるように
これって、ショートカットじゃなくてそれぞれの専用アプリがあるのでは?
iCloudをiPhoneのトップ画面に表示する方法は