iPadOS14になってアラームのサウンドに鳥の鳴き声(確か)がなくなってプチパニックです

今まで、起床のアラームに鳥の鳴き声を設定していました。今朝iOS14をインストールしたら選択肢から鳥の鳴き声がなくなっていました。。なんとか探して朝を迎えたいです!有料でもいいので、探す方法を教えてください。お願いします!

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/09/16 20:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/17 07:48

これですね。

時計アプリのアラームの一番上のところから

アラームの”変更”> アラームオプションの目覚ましアラームを"オン”にすると、

”サウンドと触覚”のところに出てきます。

返信: 33

2020/10/31 18:57 スカビオサ への返信

返信ありがとうございます!

そうですか…やっぱり解決策なしですね。

私もコウロギで今朝ゾワっとして(というか警戒心を駆り立てられて)の起床でした-_-b

鳥のようにすがすがしい目覚めではなかったです…

ところでDawn chorusという無料アプリは試されましたか?試しに聞いてみるとコウロギよりは大分よさそうなので…

今夜はこちらを試して見ます。

2020/10/31 16:09 スカビオサ への返信

スカビオサさん、

こんにちは。

投稿から大分経っていますが、何か解決策は見つかりましたでしょうか?

と言うのも、私も同じくiPad6のベットタイムの鳥の鳴き声を目覚ましに使っていたのですが、

昨日自動アップデートされて、ベッドタイムごと使えなくなってしまいました。当然アラームにも鳥の鳴き声はありません。。

今朝は代わりにコウロギで目覚めましたが、どうにもいまいちで( T_T)

もし解決していましたらシェアしてください。お願いします。

2020/10/31 16:58 HOECMOEC への返信

HOECMOEC様

メールありがとうございます。

私も、あれからずっとコオロギ🦗を使っております。最初ゾワゾワっとなりましたが、今は当たり前のように起きれてます。慣れって怖いですね。季節感も何もあったもんじゃない(笑)

その後の動画でも(どなたのか忘れてすみません)14からiPadのベッドタイムはなくなりました、とさらっと紹介されてました。アップデートで消えるものもあると初めて知りました。

仕方なく、アラームのサウンドの着信音/通知音ストアものぞいてみたのですが、以前の鳥の鳴き声と同じものは見つかりませんでした。似たようなものはいくつかありました。でも、有料なのでやめました。

そんなこんなで今に至っております。全く参考にならなくて申し訳ありません。(汗)

2020/11/11 06:06 Junkot への返信

Junkot様

そうなんです❗️確かに、iPadの着信音は14を境に激減しました。Junkot様のメールを読み、久しぶりにストアをのぞいててみました。「鳥のさえずり」で検索し、いいのを見つけました。もしかしてこれの事をおっしゃっているのかも?と思いました。(個人の見解です)

日が経つうちに記憶が曖昧になり、もはやあんなに息巻いて探していた熱意すら薄れつつありますが、Junkot様をはじめ、検索の達人の方々のアドバイスでとても助けられております。

ただ、今のところDawn chorusに満足してまして(ホント無料に弱い💦お許しください) もしもの時の限りなくスタメンに近いサブとして、忘れないようにメモに保存しました。

お忙しい中せっかくメールを頂いたのに、申し訳ありません🙇‍♀️。でも、貴重な情報を本当にありがとうございました😭🙇‍♀️!

2020/09/17 07:07 MS119 への返信

MS 119様、お忙しいところ夜分遅くに恐れ入ります。

「サミット」聞いてみましたが、残念ながら違いました。その音が入っている中に「クラッシック」というのがあって、その中の一つが「鳥の鳴き声」だったのです。せっかく調べてくださったのに、私の言葉足らずで申し訳ありません。本当にありがとうございますm(_ _)m

2020/09/17 07:26 Gin_tonic への返信

Gin_tonic様、お忙しい中夜分遅くに恐れ入ります。

そうなんです。ベッドタイムのサウンド設定の中からなくなってしまったんです。

お察しかと思いますが、ずぶずぶの素人の疑問で申し訳ないのですが、なくなることってあるのでしょうか?

ぶしつけな質問してすみません。m(_ _)m

2020/09/17 07:38 woody への返信

woody様、お忙しい中調べてくださりありがとうございます。

大変恐れ入りますが「アヒル」ではないのです。例えると、バリ島みたいな(行ったことないのですが)南国のいろんな鳥たちが思い思いに鳴いているイメージなんです。

せっかく教えてくださったのに、本当に申し訳ございませんm(_ _)m。

2020/09/17 07:51 スカビオサ への返信

すみません、私のほうはまだ iOS14に上げていないので アップデートでなくなってしまったのかは確認できておりません。確かに目覚ましサウンドには「鳥の鳴き声」ありますね。森の中にいるような素敵な音の。

既にiOS14へアップデートされた方からの書き込みを待ちたいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS14になってアラームのサウンドに鳥の鳴き声(確か)がなくなってプチパニックです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。