watchOS7にアップデートをしてから全ての文字盤のコンプリケーションに日付設定出来ません
Apple Watch Series3を使っています。
OS7にアップデートをしてから全ての文字盤のコンプリケーションに日付を設定出来ません。どうしたら良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watch Series3を使っています。
OS7にアップデートをしてから全ての文字盤のコンプリケーションに日付を設定出来ません。どうしたら良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch
Appleの純正カレンダーが分かりません
他の掲示板に以下の書き込みありました。
iPhoneをiOS14にアップデートする時に純正カレンダーアプリがiPhone上から消えてしまい、Apple Watchで設定ができなくなるようです。
App StoreからiPhoneに純正カレンダーをインストールすると、Apple Watchで日付の表示ができるようになります。
私はこれで解決しました。
私もそのようになりましたが。
上記にも回答はありますが。
Iphoneに下記アプリをインストールすることで解決するかもしれません。
困っています。
赤枠の中が 18日(金) と表示ができたのですが・・・・
どの文字盤でも日付曜日は選択できないですね・・・
こちらの手元の環境ですと、添付画像のごとく、 “日付” の設定に問題は生じていません。「Series3」だけの特異な問題なのでしょうか。
iPhone SE 2nd.(iOS 14.0) Apple Watch 4th(WatchOS 7.0)
私はseries4ですが、日付表示ができません。
参考になりました。純正カレンダーをインストールしたら復活しました。
ありがとうございました。
無事カレンダーを再インストールしたら表示出来ました。ありがとうございました。
ありがとうございました。
appleの純正のカレンダーをインストールしましたら、Apple Watchに反映できました。
でも、なぜそのカレンダーがiPhoneからなかなったのか、不思議です
ありがとうございます。出来ました٩(ˊᗜˋ*)و
私もです。不便で
情報ありがとうございます。確かに出来ました!Googleカレンダーを使っているので本当は不要なのですが。
ですよね。私もです!
watchOS7にアップデートをしてから全ての文字盤のコンプリケーションに日付設定出来ません