初期化の際のスクリーンタイムパスコードについて

iPhoneをクリーンインストールするために初期化したいのですが、スクリーンタイムパスコードが分からず出来ません。

パスコードを変えようとサインインしても何度もエラーになってしまいます。

そこで、一度AppleIDをサインアウトしてから初期化しようと思うのですが、

その場合、初期設定でまたサインインする時やデータ復元をする時にスクリーンタイムパスコードを要求されることはありますでしょうか。

iPhone 6s, iOS 13

投稿日 2020/09/17 03:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/09/17 06:21

パスコードというのはスクリーンタイムのパスコードですよね?

念のために確認ですが、保護者によってスクリーンタイムが設定されているなんて事はないですよね?

あるいは中古で入手したiPhoneで、前オーナーがスクリーンタイムを設定しっぱなしだったとか。

もしiOS11以前で「機能制限」を利用していれば、その時のパスコードがスクリーンタイムに引き継がれるのですが、心当たりはありますか?(なさそうですが・・・)

iOS13.4以上であれば、スクリーンタイムのパスコードはリセットできると思いますが、いかがでしょうか?

(もし13.4未満であれば、先にiOSをアップデートしてください)

また、iPhoneを完全初期化して構わないのでしたら、リカバリーモードを試してみてはいかがでしょうか?

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/09/17 06:21 ナナッシー774 への返信

パスコードというのはスクリーンタイムのパスコードですよね?

念のために確認ですが、保護者によってスクリーンタイムが設定されているなんて事はないですよね?

あるいは中古で入手したiPhoneで、前オーナーがスクリーンタイムを設定しっぱなしだったとか。

もしiOS11以前で「機能制限」を利用していれば、その時のパスコードがスクリーンタイムに引き継がれるのですが、心当たりはありますか?(なさそうですが・・・)

iOS13.4以上であれば、スクリーンタイムのパスコードはリセットできると思いますが、いかがでしょうか?

(もし13.4未満であれば、先にiOSをアップデートしてください)

また、iPhoneを完全初期化して構わないのでしたら、リカバリーモードを試してみてはいかがでしょうか?

2020/09/17 05:57 J_B への返信

自分がパスコードを設定した記憶はないですね…自分が設定しそうな数字は全てダメでした。

サインインして一回パスコードを変えたのですが、それもエラーになってしまい、もう一度サインインしようとしたらまたエラーになってしまう状態です。

2020/09/17 07:20 J_B への返信

iOSは13.6です。パスコードは一回リセットしたのですが、それもエラーになってしまう状態です。

家族が一緒に設定をした記憶は無いのですが、一応聞いてみます。

それでもダメだった場合はリカバリーモードを考えたいと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化の際のスクリーンタイムパスコードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。