初期化の際のスクリーンタイムパスコードについて
iPhoneをクリーンインストールするために初期化したいのですが、スクリーンタイムパスコードが分からず出来ません。
パスコードを変えようとサインインしても何度もエラーになってしまいます。
そこで、一度AppleIDをサインアウトしてから初期化しようと思うのですが、
その場合、初期設定でまたサインインする時やデータ復元をする時にスクリーンタイムパスコードを要求されることはありますでしょうか。
iPhone 6s, iOS 13
iPhoneをクリーンインストールするために初期化したいのですが、スクリーンタイムパスコードが分からず出来ません。
パスコードを変えようとサインインしても何度もエラーになってしまいます。
そこで、一度AppleIDをサインアウトしてから初期化しようと思うのですが、
その場合、初期設定でまたサインインする時やデータ復元をする時にスクリーンタイムパスコードを要求されることはありますでしょうか。
iPhone 6s, iOS 13
パスコードというのはスクリーンタイムのパスコードですよね?
念のために確認ですが、保護者によってスクリーンタイムが設定されているなんて事はないですよね?
あるいは中古で入手したiPhoneで、前オーナーがスクリーンタイムを設定しっぱなしだったとか。
もしiOS11以前で「機能制限」を利用していれば、その時のパスコードがスクリーンタイムに引き継がれるのですが、心当たりはありますか?(なさそうですが・・・)
iOS13.4以上であれば、スクリーンタイムのパスコードはリセットできると思いますが、いかがでしょうか?
(もし13.4未満であれば、先にiOSをアップデートしてください)
また、iPhoneを完全初期化して構わないのでしたら、リカバリーモードを試してみてはいかがでしょうか?
パスコードというのはスクリーンタイムのパスコードですよね?
念のために確認ですが、保護者によってスクリーンタイムが設定されているなんて事はないですよね?
あるいは中古で入手したiPhoneで、前オーナーがスクリーンタイムを設定しっぱなしだったとか。
もしiOS11以前で「機能制限」を利用していれば、その時のパスコードがスクリーンタイムに引き継がれるのですが、心当たりはありますか?(なさそうですが・・・)
iOS13.4以上であれば、スクリーンタイムのパスコードはリセットできると思いますが、いかがでしょうか?
(もし13.4未満であれば、先にiOSをアップデートしてください)
また、iPhoneを完全初期化して構わないのでしたら、リカバリーモードを試してみてはいかがでしょうか?
スクリーンタイムのパスコードが分からないとのことですが、自分で設定したパスコードを忘れてしまったと言うことでしょうか?
それとも設定した覚えのないのにパスコードが設定されているのでしょうか?
パスコードは変更は後回しで、復活してしまっても大丈夫なのですが、
初期設定の際にパスコードの入力無しでサインインと復元は出来ますでしょうか。
重ね重ねですみません
機能制限ですね、わかりました。
もう少し思い出してみてから初期化をしたいと思います。
ありがとうございました。
スクリーンタイムのパスコードをリセットしたというのは、Apple IDを入れて新しいパスコードを設定できたということでしょうか?
それならば新しく入れたパスコードに変わるはずなのですが。
データを復元するとスクリーンタイムのパスコードはそのまま復活します。
自分がパスコードを設定した記憶はないですね…自分が設定しそうな数字は全てダメでした。
サインインして一回パスコードを変えたのですが、それもエラーになってしまい、もう一度サインインしようとしたらまたエラーになってしまう状態です。
スクリーンタイムのパスコードは復元途中では聞いてこなかった気がします。
以前だと「機能制限パスコード」なのですが記憶にないですか?
iOSは13.6です。パスコードは一回リセットしたのですが、それもエラーになってしまう状態です。
家族が一緒に設定をした記憶は無いのですが、一応聞いてみます。
それでもダメだった場合はリカバリーモードを考えたいと思います。
ありがとうございました。
初期化の際のスクリーンタイムパスコードについて